HitFm年度十大專輯名單公布! 陳奕迅、蔡依林入選

HitFm聯播網專業DJ群以獨到的聽覺敏銳度,從2018年發行逾百張的華語專輯中,嚴選出「2018HitFm年度十大專輯」,今天(19日)公布名單,依歌手姓氏筆劃排序,分別為:

eason(陳奕迅)andtheduoband《L.O.V.E.》

ØZI《ØZI:THEALBUM》

艾怡良《垂直活著,水平留戀著。》

岑寧兒《NOTHINGISUNDERCONTROL》

林憶蓮《0》

孫盛希《希遊記SHISJOURNEY》

陳綺貞《沙發海》

莫文蔚《我們在中場相遇》

蔡健雅《我要給世界最悠長的濕吻》

蔡依林《UGLYBEAUTY》。

「耐玩DJ」Bryan推薦DUO團隊傾心打造的《L.O.V.E.》。他表示:「這是從2010年的演唱會舞台到2018的一張專輯,easonandtheduoband的《L.O.V.E.》是十幾位音樂人共同打造的作品,也是一班契合的好友,對那次巡演所留下的深厚感情的印記。」Bryan認為每位成員各自譜寫的歌曲,在Eason的演繹下展現出theduoband多樣的面貌,1張專輯、6年沉澱、11首作品、來自13個人的故事,而開場前奏及歌曲之間的和聲間奏裡投入的巧思則呼應著整張專輯的情感面,若還能欣賞到一同推出的紀錄片《L.O.V.E.inFrames》的話,你也一定能感受這個團隊之間「可一可再」的難得情誼。


▲HitFm年度十大專輯名單公布! 陳奕迅、蔡依林入選(圖/中時電子報)

「夜貓DJ」Dennis表示:「ØZI有與生俱來的音樂基因,這位不像新人的超級新人在2019年絕對會炸裂歌壇!而且確定的是,在節奏藍調世界裡,ØZI早已經是下個天王」!他也提及才21歲的ØZI把當代的電氣節奏藍調混上韓國的元素音色,採音樂直覺製作表演,唱歌和饒舌的時候根本分不出來,唱中文和英文的時你也分不出來,感覺像在說自己語言,但是你又聽得懂,就像被打通任督二脈,歌詞裡中英文接地氣也接軌當代流行語。

HitFm聯播網即日起,同步於空中及官網推出「HitFm年度十大專輯」單元,由獲選歌手親自錄製感言,重溫專輯中的精采曲目!詳情請參閱「2018HitFm年度十大專輯」專屬網站:

相關文章

分享