龍介仙再開金口!鐵口直斷他一定選總統

2020國民黨候選人到底是誰?台南市議員謝龍介認為,國民黨不要歹戲拖棚,要趕快定於一尊,才能讓支持者回流。謝龍介更指出,不論國民黨最終派誰出馬,台北市長柯文哲都會出馬角逐,而且票數至少有300萬票。

在接受的廣播節目《POP撞新聞》訪問時,對於資深媒體人黃暐瀚詢問如何看待國民黨將總統初選變成殘局的問題上,謝表示,當一個大家庭家道中落的時候,要重新再起,這個時候更應該團結一致,才能東山再起。

尤其面臨到局勢的丕變,謝龍介直言,執政黨氣勢低落,形勢對國民黨有利,可要是國民黨沒有學到民進黨的教訓,一直在算計和內鬨,那就得不到人民的青睞。如果國民黨這種戲碼演越久,柯文哲出來選總統的機率就越大。

當黃暐瀚問到柯文哲參選總統機率大不大,謝龍介直言柯文哲應該會參選總統,不過柯文哲和民進黨合作的機率不大。

謝更表示就算柯文哲的民調只有30%,就算柯文哲最後只拿到25%的選票,就將近有300萬票,300萬票一年選舉補助金就有1億5千萬,如過柯這次拿到這些票,離2024還有四年,他一年又這麼多錢,他可以做什麼?

謝龍介表示,有這些錢,柯文哲就可以用在組織。且假如他拿到300票,他可以拿到至少八席的不分區立委,這樣柯文哲在國會就有一支部隊,也是一方之霸。國民黨現在要趕快決定候選人,這樣支持者才會回流,而不是人心惶惶。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享