新北預算未過 民進黨團要求「別搓湯圓」

新北市議會民進黨團19日元宵節舉行黨團幹部交接,對於新北預算未過,新北市長侯友宜表示,會善盡市長角色,極盡溝通之能事,創造市民有感的政績,不過新任總召何博文強調「新北市議會不是搓湯圓的地方」,會秉持市民優先原則監督市政把關建設,卸任總召李坤城則提醒侯「以鋪橋代替築牆」創造議會、市府、人民三贏。

侯友宜受訪時表示,預算在去年編列的,照道理在去年12月31日前大概就要通過,他會善盡市長角色,極盡溝通之能事,府會共同合作,創造新北市民有感的政績。

侯友宜說,新接任何博文總召是他的老朋友,何在議會裡嚴格監督,確實讓大家倍感壓力,他認為市政監督是好的,要共同攜手合作,議會好、新北市政府才會好,府會一家人,現在議會預算目前還沒通過,希望大家彼此更加強溝通緊密合作,希望預算在蔣議長主持順利通過,也要麻煩何總召。

何博文則在致詞時說,元宵節湯圓要吃多一點,但新北市議會不是搓湯圓的地方,雖然新黨團人數減少,但戰力不減,期許自己是忠誠反對黨,對人民忠誠、對國家社會忠誠,但不是對執政黨忠誠,只要是市民建設有利部分,一定全力爭取,也全力協助市府團隊。

何博文也意有所指說,期待侯市長是百分百的新北市長,新北市不該是任何總統大選的地盤、堡壘與基地,侯市長也不是誰角逐總統大位的諸侯,期待新北市要提出大破大立的新市政,跟中央爭取建設時,他跟侯市長不同黨派,但立場一致。

李坤城說,希望侯友宜團隊對好的政策必須傾聽所有議員的意見,未來「以鋪橋代替築牆」,橋鋪好了,積極地跟議會溝通,以侯友宜圓融、柔軟的身段,預算一定會通過。

中時 葉德正

相關文章

分享