新北議會黨團交接 卓榮泰:天氣好溫度高不會有「寒流」

新北市議會民進黨團19日舉辦總召與幹部交接典禮,民進黨主席卓榮泰到場監交並在致詞時表示,要求民進黨團站在民眾最大利益上監督市府,並堅持民主為守護台灣立下第一戰功,他也意有所指說,今天是好日子,天氣這麼好溫度這麼高,不會有「寒流」,暗酸韓國瑜。

新北市議會民進黨團19日舉行新任幹部交接儀式,由何博文擔任新任總召,副總召集人為賴秋媚、幹事長鍾宏仁、書記長周雅玲,除民進黨團成員,包括民進黨主席卓榮泰、新北市議長蔣根煌、副議長陳鴻源、國民黨團書記長周勝考與新北市長侯友宜都到場觀禮。

卓榮泰說,今天元宵節就是團員的好時間,感謝侯市長率領市政府團隊到場,沒有人缺席,「大家對以後的預算還是非常在意的」。

卓榮泰說,他要求民進黨團,在府會關係上一定要站市民最大利益監督市政,同時也希望直接快速反映新北市民最急迫的需要,要求市府團隊讓新北市各項建設能再上一層,讓新北與台北的合作能夠日趨進步,「雙北的合作是台灣國家整體國力展現的一部分」。

卓榮泰說,雖然這屆民進黨人數比較少,但總召何博文體格健康,力量強大,他要給新北市議會黨團兩項任務,第一是全力監督市政,謀取市民最大福利,第二項是堅持民主為守護台灣立下第一戰功,也拜託黨部協助議會黨團同仁。

卓榮泰在致詞結尾,突然說,「今天是好日子,天氣這麼好溫度這麼高,不會有寒流。」,讓不少人會心一笑。

中時 葉德正

相關文章

分享