網紅、罷工不敵一巴掌!蘇內閣滿月網路聲量揭曉

行政院長蘇貞昌帶領新內閣上任已經滿一個月,除面對非洲豬瘟防疫外,還經歷華航罷工風暴,《KEYPO大數據關鍵引擎》最新分析,蘇內閣滿月網路聲量最高的部會首長,竟不是正副院長蘇貞昌、陳其邁、交通部林佳龍,反而是莫名挨了一巴掌的文化部長鄭麗君。

網路溫度計今透過《KEYPO大數據關鍵引擎》公布蘇內閣滿月網路聲量,這個月網路聲量最高的是莫名挨了一巴掌的文化部長鄭麗君,有22萬0828筆聲量奪冠,蘇貞昌11萬8903筆第二高,林佳龍7萬0515筆第三高,陳其邁4萬1513筆第四高。

網路溫度計表示,蘇貞昌網路聲量高峰是在1月15日上任第一天,他衝到桃園機場視察非洲豬瘟防疫作為,還飆罵防檢官員,當天有15858筆聲量。至於林佳龍,聲量高點是在華航機師宣布罷工的2月8日,有10348筆聲量。

網路溫度計說,蘇貞昌上任後即要求內閣首長「接地氣」,發臉書、開直播、談政策,蘇貞昌自己也開直播,但其機場視察豬瘟防疫,以及林佳龍華航罷工的網路聲量,都不及鄭麗君莫名挨的一巴掌,而鄭麗君的社群活躍度,跟其他部會首長相比,也是最高。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享