前瞻爭議蘇貞昌怒轟要韓國瑜道歉 王淺秋犀利代回

高雄市長韓國瑜日前開直播時,對中央要求高雄重寫前瞻計畫一事感到氣憤,行政院長蘇貞昌19日怒批韓「喝酒後滿嘴胡說」,並要求他道歉;對此,韓國瑜今早臨時取消行程,由新聞局長王淺秋代回應表示,市長不可能喝幾口調酒就醉,現在重要的是中央地方通力合作,一起讓高雄更好,如果大家立場目標一致,很多問題就不必擔心了,「道不道歉有那麼重要嗎?」

針對蘇貞昌批評韓國瑜「半夜酒館開直播,滿嘴胡說」,王淺秋回應「可不可以友善一點點?」韓國瑜不可能喝幾口調酒就喝醉,沒有必要連庶民文化中,大家談心聊天的形式都被過度負面語言,台灣政治文化早就受不了攻擊來、攻擊去的政治語言,希望彼此能夠更正面交流。

至於蘇貞昌重炮回擊,說他若有請韓國瑜重寫,那他向韓國瑜道歉;如果沒有,「請他跟我道歉」,王淺秋反問:「道不道歉有那麼重要嗎?」

她強調,韓市長所謂的「重寫」是指前瞻計畫中關於捷運的部分,確實行政院來公文要求重新提計畫,「我們現在看到有好消息的部分,是案子已進入第二階段審查,對高雄來講,不在乎是誰先誰後,但至少已經有善意,可讓高雄建設繼續推動下去,我們都樂觀其成」。

王淺秋表示,高雄對於重大建設心急如焚,希望預算快點下來,早日執行,很謝謝行政院願意幫高雄市民繼續推動公共建設,最重要是中央地方繼續努力,讓高雄更好,「如果大家立場一致,就不必擔心那麼多問題,如果只是從利益角度來思考,才會有問題」。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 林宏聰

相關文章

分享