2100萬用戶快看 LINE預告換機流程將更新

對於台灣智慧型手機使用者來說,擁有 2100 萬龐大用戶基礎的 LINE,肯定是換新手機時的必裝 App。然而,有鑒於 LINE 當中綑綁了大量與使用者相關的重要資訊,例如 Email、Facebook 帳號、手機電話號碼、LINE Pay(內含信用卡/金融卡等相關資訊)等等,為了防止帳號遭盜,引發更多不便,「LINE 換機流程」一直以來都略顯繁複。所幸,LINE 官方已經預告,將會在 9.2 版本中推出全新的換機流程,讓全體使用者受惠。

▲LINE 預告將會推出嶄新的換機流程,是他們優化使用者體驗的目標之一。(圖/翻攝LINE App最新資訊)

近日,LINE 在 iOS 平台的「最新資訊」當中宣布「更方便、更安全的新換機流程即將推出」。LINE 在公告中指出,持續優化使用者的體驗,是他們持續努力的目標,當中也包含了「換機流程」。為更新此服務,他們特地了深入研究台灣、日本使用者的換機情況,將會在避免大幅更動的前提下,期待新流程能帶領使用者透過畫面引導來完成換機流程。

LINE 預告,全新的換機流程將會在 LINE 9.2.0 版本中推出。當前,LINE iOS 最新版為 9.1.0,而 Android 最新版為 9.1.1 (兩平台功能略有不同)。由於 LINE 9.0.0 距離 9.1.0 版約有兩週時間,目前距離 LINE 9.1.0/9.1.1 版推出也將屆滿了兩週,就此推算最新的 LINE 9.2.0 版可能會在近幾日內釋出。只是有趣的是,此公告只在 iOS 版本的 LINE 當中可查看得到,在 Android 版本中並未出現,這難道是說,新的換機流程初期會僅適用於 iOS 平台嗎?

(中時電子報)

相關文章

分享