拿幼鯊當煙斗抽 瘋狂漁夫惹怒全球網友

保護動物是近幾年來重要的議題,就連時尚產業也開始不用動物皮草,但這位男子的行為,真的惹怒全球網友,他將捕獲的幼鯊遺體作為煙斗,還一付很得意的樣子,挨轟「真的瘋了」。

拿幼鯊當煙斗抽 瘋狂漁夫惹怒全球網友(圖片截自Youtube)

澳洲新南威爾士州一位男子,將幼鯊遺體做為煙斗,在牠身上插管吞雲吐霧,背景音樂則播放著當紅兒童歌曲《Baby Shark》,還將影片上傳,成功引起大家怒火,這位引起公憤的男子叫比利(Billy Brislane)是一名漁夫,也是粉絲頁《油炸魚群(Fried fishing)》的負責人。

影片裡可以看到,比利在已故的幼鯊頭前方的洞點燃菸草,從鰭後方插出的洞吸食菸草,把這具遺體當作煙斗,背景音樂諷刺的播放《Baby Shark》,影片激起眾怒後,比利為自己辯解,表示這隻鯊魚是上週五自己和同夥抓到的,「鯊魚在冷凍櫃冰2個晚上後,我想出了這個主意,牠不可能是活著的」,他也很樂意接受藥檢,證實自己吸食的不是什麼違法物質。

比利因為捕獲5隻公牛鯊上新聞(圖片取自/Fried fishing FB)

比利不久前因為捕獲5隻公牛鯊上了當地新聞,事情越演越烈後,他在粉絲頁表示,即將退出這個地方,這裡本來是個帶給他歡樂的,但開始有人「問候」他父母,自己還收到了生命威脅,上傳影片只是想要博君一笑而已,對於媒體傳播不實事實感到無奈,但不管幼鯊是不是存活,拿來開玩笑都很不應該。

★吸菸有害健康 中時電子報關心您!戒菸專線:0800-636363

(中時電子報)

相關文章

分享