小吃年收3千萬遭盯上 網曝:店員可以看出

台灣街頭小吃,可以說是衡量景氣的主要指標之一,像韓國瑜、柯文哲常講的「攤販經濟」,有人流進來攤販就會多,路邊一般不開發票的小吃店真的很賺嗎?

小吃年收3千萬遭盯上 網曝:店員可以看出(示意圖/中時資料庫)

有網友在網路上發文問說,朋友家的小吃店被國稅局盯上,並要求他們要開立統一發票,經過詢問才知道,原來他朋友的小吃店「年營業額可以到3000萬」, 讓他不禁想問,做小吃的原來那麼賺嗎?結果許多網友回覆說,這樣的營業額「很正常」。

這篇發文引起不少網友討論,很多人認為這樣的營業額不需要意外,還有人分析說,「看店員數,如果有5個以上,通常一天都做10萬跑不掉」,日營業額超過10萬的便當店、小吃店真的太多了,還有網友點名北部最知名的滷肉飯,他們營業額不容小覷,年收是3000萬的3倍。

不知道大家有沒有印象,寧夏夜市的知名蚵仔煎,夫妻感情鬧上新聞,老公還怒剪「百萬貂皮大衣」,可見做小吃的賺錢實力驚人。不過也有過來人表示,經營小吃店真的很累人,就算報酬高,也是用大量的精力和時間換來的,幾乎全年無休,非常辛苦,不是每個人都做的來。

(中時電子報)

相關文章

分享