十大血汗職業!館長認定「這個」最辛苦 逼哭網友

日前的罷工事件引起更多人對勞工權益的重視,網路列出十大血汗職業排行榜,引發網友瘋傳。健身達人館長陳之漢,昨在臉書粉絲頁中發文表示,他個人認為,全天下最難也最辛苦的職業是母親,沒有之一。網友紛認同留言「而且永遠不能辭職」、「全職媽媽看到這篇文章已流淚,謝謝你」。

館長陳之漢。(圖/翻攝自館長臉書)

館長在臉書《飆捍》粉司頁上PO文說到,「最近看到fb很多人分享十大血汗職業」,但他提出不同看法表示,全天下最難,也最辛苦的職業「母親」,沒有之一。

最近網路瘋傳十大血汗工作。(翻攝自DailyView網路溫度計)

網友紛紛留言,「認同!而且永遠不能辭職」、「母親24小時全年無休,事情多如牛毛又沒有薪資」、「全世界最累的工作就是帶小孩,沒有之一」、「全職媽媽看到這篇文章已流淚,謝謝你」,也有網友突破盲點表示,「沒被算進去的原因是因為沒薪水」。

另有網友表示,「安撫母親的父親也是偉大職業」、「很多人都是當了爸爸才開始學」,更有網友趁機抱怨「我覺得父親也很辛苦。默默付出總是不計較,還要被母老虎靠腰」,下面有網友笑說「讚,但你還活著嗎?怕你家母老虎吞了你」。

中時電子報 陳煌祥

相關文章

分享