她看到一切! 美夫婦收養特殊「藍眼睛」女孩

現今社會領養越來越常見,許多夫妻會領養孤兒,其實已經不稀奇,但美國這對夫妻領養的故事,卻令人感動,背後原因令許多網友「暖到哭」。

她看到一切! 美夫婦收養特殊「藍眼睛」女孩(圖片取自/Eryn Roush Austin FB)

這對來自美國喬治亞州的普通夫婦,分別是克里斯(Chris Austin)以及埃琳(Eryn Austin),儘管他們的生活條件並不是特別優渥,但這個養育著2名孩子的四口之家,依舊是過得快樂。2015年某一天,埃琳瀏覽FB時,注意到收養倡導組織有一名特別的大陸小女孩,深深地吸引她的目光,照片裡的小女孩有著一雙異於常人的「藍眼睛」,這樣的藍並非正常該有的顏色,原來小女孩出生以來就患有先天性青光眼的疾病。

這對夫妻瞭解後得知,小女孩完全喪失了視力,且連聽力也有一定問題,因此她在剛出生幾天,就被父母遺棄在孤兒院,從來沒有人想要把她領養回家,連醫生都不建議夫妻倆領養,但埃琳看到她照片那刻起,彷彿能透過小女孩的眼睛,看到了她從出生以來的種種不幸遭遇,埃琳說「當我在FB上看到那張照片,便迫切且堅定想要把她領養回家,我說不出是什麼原因,就是感覺看到了她的一切,上帝像是在傾訴這就是我們的女兒」。

幾個星期後大陸傳來郵件,表示小女孩還保有一點點聽力,聽到這消息更讓奧斯汀夫妻下定決心要領養,變收拾行李前往大陸,起初在孤兒院的小女孩身體非常虛弱,經過多次看診才稍微好轉,更有許多親友阻止他們領養,認為會帶來龐大醫療花費。

(中時電子報)

相關文章

分享