3D行動電影車開進那拔國小 讓孩子看見美麗台灣

《美力台灣3D》電影團隊每年定期前往全台偏鄉學校巡演,19日下午《美力台灣3D》團隊來到台南新化區,將行動電影車開進那拔國小,免費播放3D電影給全校學童觀賞,希望讓孩子看見台灣的美與生命力。

今天下午《美力台灣3D》行動電影車來到新化那拔國小,校長洪國展與全校93名學童戴上3D眼鏡,觀賞《愛上藍色珊瑚礁》描述台灣海洋生態現況的紀錄片,不少學童因為立體視覺效果,時而連聲驚呼,時而歡笑不斷,還有學童拿到3D明信片,高興的歡呼雀躍。

據瞭解,台灣導演曲全立曾於2013年以《3DTaiwan!》榮獲國際3D大獎。後來曲全立與妻子耗費畢生積蓄,打造全台唯一一部3D行動電影車,從2014年起定期前往全台偏鄉學校巡演,藉由觀賞用3D技術拍攝的台灣生態紀錄片,希望讓孩子培養愛護台灣土地的精神。

洪國展表示,2年前《美力台灣3D》行動電影車也曾經開到那拔國小,當時很受全校師生歡迎,期盼藉這次觀賞3D紀錄片推廣環境教育,提升學生視野。

3D行動電影車製作團隊祕書長趙文豪表示,團隊發起偏鄉3D電影巡演計畫5年下來,已跑遍全台22座縣市、1400多所偏鄉學校、播放場次達1700場、3D行動電影車里程數共17萬公里,足可繞台灣150圈,相當不容易。

趙文豪表示,今年團隊計畫利用空拍機,巡演過程中拍攝全台50到100所偏鄉學校,讓更多人關注偏鄉教育,同時也計畫召募更多電影志工加入他們的行列。

中時 李其樺

相關文章

分享