土樹三鶯首間電競專班樹人家商招收20人

新北市近年力推電競產業,樹林區樹人家商今年宣布成立「電競專班」,規劃3年的高職課程,打造配有專業電競椅、對站台及直播台的電競模擬教室,預計108學年度招生20人,推出後詢問度頗高,成為土城、樹林、三峽、鶯歌地區首間設置電競專班的高中職。

樹人家商資處科主任林文雀指出,今年預計招收1班、20名學生,短短一週內已有20多人報名,反映比預期中來得熱烈,有趣的事,報名人數中男生佔比超過8成,可見民眾多數印象仍認為「打電動是男生的事」,但其實電競產業鏈從前置行銷、賽事企劃、網路直播、社群經營等都是相關項目,規模不僅只限於遊戲戰技。

林文雀指出,若有意參與專班,學生需先報考並遞交審查資料,接著校方會進行「術科測驗」,包括數學邏輯推理、理財規劃與項目實作,最後選出20名錄取者。

林文雀說,電競專班光是打造電競椅、對站台等硬體設備,就需投入大量成本,因此多由私立學校開設,目前規劃學生平時仍要上一般學術課程,電競相關課程則聘請《英雄聯盟》、《ThePredator》等電競企業、直播主及電競教練授課,並依學生專長和意願,安排加入職業隊組訓實習或是進入公司產學合作。

中時 許哲瑗

相關文章

分享