韓國瑜被酸土包子 文山伯:2020年讓民進黨知道土包子的想法

韓國瑜17日在臉書直播介紹以高雄在地農產品做成的調酒,並且由酒吧的冠軍調酒師親自獻藝,不料隔日被總統府發言人酸「不是好點子」,並且被不指名的暗示是「土包子」。對此,魚販文山伯今(19)日晚間在中天《新聞龍捲風》痛批,罵韓國瑜土包子就是在罵農漁民是土包子,會讓民進黨知道2020年土包子的想法!

韓國瑜17日晚間為介紹高雄農產做成調酒,特地在臉書直播並指出,行政院長上台後,要求高雄市府申請前瞻計畫補助要全部改寫。韓國瑜隨後在18日取消多個行程,直到下午近4時於市府受訪說明17日晚間的直播,再呼籲中央不要「卡」高雄市建設的緣由。

對於韓國瑜直播,總統府發言人林鶴明18日批評,大家都愛高雄,希望與地方合作爭福利,但「酒後直播一定不是好點子。」

總統府發言人黃重諺也在臉書批評,「書法家,酒喝對了,可以寫成蘭亭集序。音樂家,酒喝對了,可以譜好三號交響曲,把萊茵河變成樂章。但一般人,開車喝,會變成酒駕,成為萬民公敵。沒有內容的人,直播喝,胡言亂語就成為全部。土包子喝醉,只會變成喝醉的土包子。」

對此,魚販文山伯痛批,罵韓國瑜是土包子,就等於罵農漁民是土包子,農漁民辛苦種田養魚,養活大家,韓國瑜幫他們推銷農漁產品,卻被批評是土包子。文山伯說,土包子也是有理想、有理念的人,2020年就會讓民進黨知道土包子的想法!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享