批新潮流迴響不大 朱學恒:柯文哲遭遇大問題

台北市長柯文哲昨晚接受電視台專訪,對參選2020總統大選暖身等問題提出說明。不過,外界對此迴響不大,「宅神」朱學恒今天特在生日時直播指出,柯文哲正遭遇很大的問題,他已失去了民意的關注度,就是大家對柯文哲不感興趣了。

柯文哲針對民進黨新潮流重批,他坦言討厭新潮流,並指新潮流是典型派系,往往是派系利益高於政黨利益,政黨利益高於國家利益,北農前總經理吳音寧到台北市長提名,都是派系利益優先的例子。

柯文哲並指出「2018年民進黨大敗白綠分手不是最主要的理由嗎?」他認為,若白綠沒有分手,就算高雄市長韓國瑜代表國民黨參選捲起一股韓流旋風,影響也不會這麼大。他說,民進黨高層都在「政治算計」,到最,後「人格扭曲」。

對柯文哲對幾個敏感問題,直言無諱的回答,但該專訪收視率不高。朱學恒表示,這真是一個很大的問題,如果柯今天想要選總統,但是失去了民意的關注度,就是大家對柯不感興趣。所以,這就糟糕了,話語權快沒了。可以看出來柯文哲很努力要出面爭取網路議論,如兵役問題,痛罵民進黨新潮流,但引起迴響不太多。柯文哲在這問題上應該要有溢出效應,溢出它的影響到台北市以外地區,結果現在竟然是這個樣子。

所以,朱學恒指出,柯文哲正遭遇很大的問題,他已失去了民意的關注度,就是大家對柯文哲不感興趣了。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享