OL盜公司千萬禮券 偕夫吃香喝辣爽5年

北市有名女性上班族,利用自己管理紅利點數兌換百貨公司禮券業務的權限,偷改電腦系統內禮券存貨數量然後私吞,自己則拿這些禮券與丈夫在百貨公司消費,一直到公司清點電腦資料,才發現她盜走1346萬餘元的禮券,士林地檢署偵結後,依偽造文書、業務侵占等罪起訴OL,她的丈夫則依贓物罪一併起訴。

檢警調查,葉姓女子1997年3月開始到紅利點數贈品公司上班,負責管理銀行紅利點數兌換禮券的業務,她利用保管禮券的權限,先逐步竄改電腦系統內的禮券存貨數量,拿走與系統數量不符的禮券,不但自己拿去各地消費,還交給丈夫使用。

三立新聞網報導,葉女丈夫知妻子月收入僅3萬多,但每月卻購買20餘萬元的禮券,他拿著妻子給的禮券到處吃喝玩樂消費,直到前年5月,紅利贈獎公司人員清查電腦資料時,才驚覺500元的禮券竟少了高達1707張,進一步清查更發現,5年內至少有21232張禮券不翼而飛,總金額高達1346萬4574元。包括太平洋崇光百貨、新光三越百貨、大潤發、家樂福及全家超商等店家禮券總計21151張,陶板屋和風及威秀影城電影票也有81張,不過事情曝光後,夫妻兩人手上已無任何禮券,檢警研判是已經花光光。

檢警調查發現,葉在2013年首次犯案,當年就溢領了5千多張金額達303萬餘元的禮券,調閱消費紀錄發現,2人在新光三月、太平洋SOGO、遠百、愛買、遠傳電信、威秀影城、玩具反斗城等地點都有不少的消費。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享