疑行竊失風墜樓 三重男子送醫不治

新北市三重區19日晚間發生行竊失風墜樓身亡案,身分不明的竊賊侵入自強路某公寓5樓行竊,準備逃逸時在門口巧遇返家的屋主,竊賊急關門打算從窗戶逃離,卻不慎從5樓墜落,送醫急救宣告不治,竊賊身份不明,警方仍在查證。

這起意外發生在19號晚間7時許,被害屋主準備返回自強路四段5樓的公寓套房時,走到門口突然大門打開,一名陌生男子站在自己的套房內,屋主驚訝詢問「你是誰?為何在我家裡?」男子二話不說立即關門反鎖,屋主立即報警。

三重分局警力抵達,與屋主重回5樓公寓套房前準備強行進入,突然聽見屋外傳來巨大重物墜地聲響,警方下樓查看,發現疑似竊賊的男子墜樓,全身是血昏迷不行,警方報請救護車將男子送往台北市新光醫院急救,由於男子傷勢嚴重,延至晚間9時許宣告不治。

警方調查,不幸身亡的男子年約50歲,未攜帶任何證件,墜落地點附近則發現被害屋主屋內財物,屋主表示並不認識這名男子,警方研判男子行竊失風,逃逸時不慎失足墜落所致。

中時 吳岳修

相關文章

分享