不降價很難賣!投資客下殺4折丟售北市小豪宅

時機歹歹,過去靠炒房賺錢的投資客紛紛棄守!位在台北市中山區農安街的豪宅建案,每坪成交價最高曾達157萬元,但近年平均成交價大幅下修至64萬元,等於打4折成交。當地房仲坦言「不讓價真的很難賣」,投資客釋出案件多半賠售出場。

根據《好房網》報導,位在北市中山區農安街的豪宅建案,屋齡僅約10年,成交單價從每坪破百萬跌至6字頭,略低於周遭大樓、華廈平均單價71.6萬元。房仲業者直言「該案很難賣」,雖然坐擁近捷運、位在晴光市場旁等生活機能優勢,但公設比高達40~45%,買方普遍認為成交單價仍太高。

房仲業者表示,過去房市景氣好時,投資客過於樂觀,不少人一下手就買好幾間,無奈現今市況低迷,投資客只能認賠殺出,目前平均成交單價落在60~70萬上下。

房市專家Sway表示,有景觀沒景觀、有裝潢沒裝潢、高低樓層,這幾項因素都會造成房價落差,上述建案以歷史最高與最低價相比,他認為較不客觀,但若取近兩年成交的中價位,亦即以單坪100萬來看,房價跌幅仍相當驚人。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享