iOS 12.1.4爆新災情! 果粉「這點」沒用別急著更新

蘋果通訊軟體FaceTime先前才驚爆重大資安漏洞,當使用FaceTime功能通話時,對方在接聽或拒絕接聽前就能聽見FaceTime聲音,引發用戶不安。然而,蘋果早先發布iOS 12.1.4正式版,修復資安漏洞,部分果粉卻發現SIM卡出現辨識錯誤以及無法使用Wi-Fi上網,甚至當機等問題。

據《富比世》報導,推特上有許多網友發文抱怨,表示在更新iOS 12.1.4版本後,發生各種異常問題,例如無法連上Wi-Fi或是會突然斷線,4G以及LTE訊號顯示正常,但iPhone就是無法連上網路。

台灣則是有網友在《Dcard》論壇上提出相同問題,表示自己的iPhone 6S更新該版本後容易耗電,甚至螢幕會整個卡住,應用程式也無法進入等問題出現。對此,網友紛紛留言「我更新之後,超級容易閃退,機型是XR」、「我以為是手機的問題,果然是系統…今天異常耗電,才半天就剩37」、「更新完整隻手機變很怪,後來想說重新開機一下,結果無法打開…後來進入恢復模式才救回來,奉勸不要更新」。

至於果粉該不該更新iOS 12.1.4,由於這次版本是為了解決FaceTime漏洞部分,其他與前一個版本相差不大,根據《新浪香港》消息表示,若果粉沒有使用FaceTime,直接到「設定」的「FaceTime」關閉其功能就好。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享