台灣燈會最驚喜節目!西班牙高空馬戲團30米高空華麗演出

2019台灣燈會在屏東19日在大鵬灣主燈區開幕,多個將在燈會期間表演的國內外知名團隊,均受邀先行亮相演出。安排在壓軸的「西班牙Voalá高空馬戲團」,團員從舞台拉高到30米高空,又下降到廣場和觀眾互動,精彩華麗的表演被譽為「燈會最讓人驚喜的節目」。

舞者從舞台上開始演出,接著由吊車懸吊至30米高的高空,在懸空狀態下將廣闊的天空當成劇場,挑戰無極限的高空演出,配合西班牙歌樂,舞者展現高超的肢體舞蹈與高空馬戲特技,如魔法般魅力充滿了視覺藝術效果,讓現場觀眾驚聲連連。

吊車接著將舞者吊到觀眾上空,隨著舞者緩緩下降,和觀眾近距離接觸,著地卸下勾繩混到人群中,引起歡笑聲不斷。第二段的演出,8名男女舞者在高空中撒下亮片,接著又拿起雨傘在高空中演出,充滿壯麗又迷幻的視覺效果,帶給觀眾前所未有的感觀體驗。

表演結束後現場鼓掌聲及歡呼聲不斷,不少人直呼,「這是燈會最讓人驚喜的節目!」西班牙高空馬戲團在今年台灣燈會只剩下兩場演出,分別為20日及21日晚上8點半到9點半,想欣賞的民眾不要錯過。

中時 潘建志

相關文章

分享