今舒適溫暖早晚稍涼 周五又變冷 下探13度

天依舊舒適、溫暖,各地高溫普遍在25、26度以上,中南部仍然可以來到30度左右,日夜溫差在中南部還是偏大。

今天白天各地舒適、溫暖(資料照)

今天(20日)雖有鋒面在臺灣北部海面逐漸形成,不過水氣不多,各地大致以多雲到晴的天氣為主,除東半部地區及北部山區偶有局部短暫陣雨外,午後在中南部山區也有局部短暫陣雨。溫度方面,清晨稍微偏涼些,各地低溫約18-22度,白另外,今天臺灣西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,目前馬祖持續有濃霧發生,能見度不足200公尺。

春天天氣多變,根據氣象局最新預報資料顯示,新的一波冷空氣將在周五(22日)晚上來襲,強度介於東北季風或大陸冷氣團等級,23、24日天氣將受影響,北部、東北部地區白天高溫僅有16-19度,低溫下探13-15度,以23日深夜到24日清晨最冷,中南部白天高溫25-26度,但低溫僅有16-18度,要留意日夜溫差大。

空品方面,今天宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「良好」等級;北部、竹苗空品區以及馬祖、金門地區為「普通」等級;中部、雲嘉南及高屏空品區位於下風區域,擴散條件較差,空氣品質為「橘色提醒」等級。

中時電子報 高德順整理報導

相關文章

分享