日灌6瓶提神飲料!英男大生整口牙全爛光

面對精神不濟卻又不得不打起精神的時候,有些人就會選擇喝提神飲料來幫助自己清醒一點,但不管喝任何東西都一定不能過量!英國一名男大生為了幫助自己專注讀書,一天喝6瓶提神飲料,長期下來造成他整口牙齒嚴重腐蝕,甚至在吃蘋果的時候,一口咬斷4顆門牙。

日灌6瓶提神飲料!英男大生整口牙全爛光(圖/翻攝自《The Sun》)

綜合外媒報導,這名21歲的男大生溫尼(Vinnie Pyner)為了幫助自己在學習時更加專注,並緩解大學課程的壓力,在前年他開始喝俗稱「魔爪」的提神飲量Monster Energy,他確信這款飲量讓他頭腦清醒,因此他逐漸成癮,幾周後開始增加飲用提神飲料的量,最後甚至是三餐都必須喝,一天至少要喝6罐才足夠。

儘管溫尼表示自己每天都會刷2次的牙,但牙齒問題仍找上他,他感覺到牙齒疼痛,在某次吃蘋果時,他竟咬斷了4顆門牙,一開始溫尼並不敢讓媽媽知道,但媽媽察覺不對勁,要求他張開嘴巴才發現情況嚴重,要他去接受牙醫治療。

溫尼為了專注學習 而開始接觸提神飲料(圖/翻攝自《The Sun》)

經過牙醫檢查後,發現溫尼的整口牙齒都已經嚴重腐蝕,必須將嘴巴裡的24顆牙齒拔掉,換成假牙,而這個口腔狀況也讓溫尼不敢再去上學,他的媽媽對於當時的情景也仍心有餘悸:「我可以直接看到他的牙齦,這真的太可怕了」。

(中時電子報)

相關文章

分享