談兩岸和平協議 蔡總統:不接受消滅國家主權的政治協議

針對兩岸和平協議,蔡英文總統今天再度發表迴廊談話表示,在中國不放棄武力犯台,強推一國兩制框架情況下,沒有所謂對等談判,也不會有真正的和平,台灣人民會很謹慎面對此事,相信台灣社會不會接受任何消滅和傷害國家主權,消滅台灣民主的政治協議。

她說,台灣長久以來都是區域和平穩定貢獻者,中國軍事企圖心不放棄對台動武,才是區域不穩定和對區域和平威脅來源,在中國不放棄武力犯台,強推一國兩制框架下,沒有所謂對等談判也不會有真正和平,台灣人民會謹慎對待,相信台灣社會不會接受任何消滅和傷害國家主權,消滅台灣民主的政治協議。

她說,台灣是個民主國家,要的是自由民主安全繁榮,台灣未來由我們自己決定,她日前接受CNN訪問就是要把台灣聲音讓世界聽到,作為總統除保衛國家也要防止被孤立,台灣要的不是一國兩制,而是要獨立生存,要經濟繁榮、要安全還要民主,這個是作為一個總統要把台灣推向國際,也讓世世代代台灣人擁有自由意志的選擇,「這是我未來使命也是決心連任目的」。

工商 崔慈悌

相關文章

分享