「哥好愛你」男醫愛上他 女醫妻崩潰求償獲賠60萬

嚴姓女醫師,發現同為醫師的李姓丈夫,自從到了健身中心運動後,開始變了樣,不僅晚歸,還時時盯著手機不放,不顧她和一雙兒女,直到3年多前,突然要求一起辦理變更夫妻財產為分別財產制,嚴起疑進一步追查後,嚇然發現先生竟然和健身同好潔姓男子,發展出「同志情」。嚴認為李和江,舉止親暱,涉侵害配偶權行為,提告求償。案經台北地院審結,法官認定李江的交往屬情侶關係,判李要賠償妻子精神慰金60萬元。可上訴。

嚴李2人婚前,是就讀同所國立大學醫學系的學長學妹關係,2人交往後在1998年1月結婚,婚後育有1女1子。嚴女是在2012年發現,丈夫開始以運動為由,每晚都到一家知名連鎖健身房運動,但健身房凌晨12點就打烊,但先生卻時常三更半夜才回家甚至徹夜未歸,後來更變本加厲,無論家族聚會或全家出遊,都緊盯手機不放,不斷傳LINE訊息或躲到遠處講電話,完全沉浸在手機世界裡。

嚴女說,她剛開始屈意承歡,盼丈夫早日回心轉意,但丈夫依然故我,使她一度走上絕路,幸經獲救;但2015年間,丈夫突然要求她辦理變更夫妻財產為分別財產制,這才發現先生隱匿財產,進一步調查後,才得知真相,原來丈夫與江姓健身同好互動親暱、頻繁傳LINE,並以同好的家為家,她認為2人的行為已涉侵害配偶權行為,提告求償300萬元。

李和江挨告後都否認不軌,李更辯稱是妻子任意編造製作,好誣指兩人有親密關係。北院審理後,認為代號「J」男傳LINE表示「哥好愛你」、「哥好想你」,「好想抱抱你」,還要求視訊;李姓名醫也回「愛你」、「親一個,晚安」、「我對你的愛不會變」等語。

雖無法證明「J」就是江男,但法官認為被告李男與J已踰越一般朋友關係,足以認定應屬情侶關係,逾越一般正常社交的舉止分際,並非一般婚姻信守誠實的配偶所能容忍,顯足以動搖原告與被告李男的婚姻關係所應協力保持信任、共同生活圓滿安全幸福的忠實目的,自屬侵害原告基於配偶關係的身分法益,李應負非財產上的損害負賠償責任,判李賠償元配60萬元。

中時 王己由

相關文章

分享