最狂通勤法!陸男穿西裝划船渡江上班

大部分的人上班、上學都需要通勤,而常見的通勤方式大多都是搭乘大眾交通工具、騎腳踏車或是騎車、開車等,但你有聽過用划船渡江的方式通勤嗎?在大陸一名男子就住在公司的對岸,為了節省上班的交通時間,他選擇了用「划船」的方式通勤。

最狂通勤法!陸男穿西裝划船渡江上班(圖/翻攝自影片)

綜合陸媒報導,今年29歲的劉付操居住在重慶市長江的南邊,是一名保險員,而上班的公司正好就在江的北邊,兩地距離約1公里左右,但如果搭乘公車等大眾交通運輸工具的話,就需要繞路將近1小時的時間才能到達,然而就算到家附近的碼頭搭船,上岸後也依然需要轉車才能到達公司,因此劉付操為了節省不必要的交通時間,靈機一動決定拿起槳板,用「划」的去上班,如今他持續這樣的狀態也已經半年了。

據悉,劉付操在過去就曾受過相關訓練,並多次參與「立式划槳」的比賽,可以說是經驗豐富的老手,整趟通勤過程只需要花6分鐘即可抵達公司,但他也仍十分保護自己的安全,如果碰到下雨或颳大風他就不會划槳,下水前也會事先穿好潛水衣、將腳和板子綁在一起,而劉付操也呼籲沒有划槳經驗的人不要輕易嘗試。

(中時電子報)

相關文章

分享