Google宣布3/19在GDC舉辦發表會 串流遊戲服務有望首秀

正在科技產業聚焦於即將到來了全球行動通訊大會(MWC)時,Google 則正在計畫在下個月於遊戲開發者大會(GDC)中舉辦一場超神秘發表會。業界推論,或許 Google 將會發表準備以久的 Project Stream 服務。

外媒報導,Google 已正式向媒體發出邀請函,確認會在 3 月 19 日 PST 時間早上 10 點(台灣時間3月20日凌晨 2 點)舉行發表會。據了解,會中 Google 很可能會發表測試多個月的 Project Stream 服務,涉及使用者可以在 Mac、PC 平台中透過 Chrome 瀏覽器玩串流遊戲的內容。

而選在 GDC 大會中舉辦發表會,Google 可能會向遊戲開發者展示如何將遊戲搬移到 Google 的遊戲串流平台。而選擇將遊戲透過串流(streaming)方式提供,Google 並非是第一個,目前 NVIDIA、Sony 都已經提供,未來也預計微軟(Microsoft)、Amazon(亞馬遜)預估也將加入戰局。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享