韓國瑜「這傻子」單騎作戰 讓菜農好友超心疼

2020總統大選最新民調出爐,不管是哪一種組合,韓國瑜支持度均碾壓其他潛在參選人。但,韓國瑜的菜農朋友林佳新心疼他,因為感覺國民黨的立委們,無法適時支援他,「孤軍雖然置之死地後生了,但怎麼還是感覺他活在消耗自我能量照亮國民黨或農業的狀態」。

林佳新坦言,喜歡韓國瑜是出於「他讓農業這冷門議題受到關注,絕非因為私交,更何況我們根本沒直接受惠的利益關係過..」,「這個韓總真的是我們當初認識的韓總,一無反顧….蠢得可以,也還是讓我們這群瘋子激賞的那個人」。

韓國瑜的高人氣,讓他成了民進黨眼中最大敵人,群起展開對韓國瑜的圍攻,春節出國渡假也好,推銷高雄酒吧文化也罷,連感冒請一天病假也是,綠營啟動圍獵模式。

林佳新指出韓國瑜的處境,就是孤身一人應戰,「幕僚頹廢,援軍坐山觀虎鬥,內憂外患狀況下,他能存活這殘酷的戰場多久?我真的大打問號」,「身邊也沒一個像樣能戰的死士與戰士」,面對不斷地攻擊,「甚至每天親自上陣死戰…」。

林佳新臉書放上一張P圖海報,打上斗大的字「不要逼我選總統!」、「一個人的戰爭?國民黨你在哪裡?」。網友也有感而發,留言,「國民黨是廢黨。一堆廢人,韓總真的是很累,一人孤軍奮戰到底。但還能撐多久?」、「有時候感覺韓總就是孤臣無力可回天啊⋯⋯」。

但話說回來,民主政治就是選票決定一切,而選票是從全國選民的手上給出去的,所以,也有網友安慰林佳新,「看了好感動。這不是一個人的戰爭~韓總身邊有你這樣的俠客」、「有我們,他不是孤身一人!」。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享