苗栗老又窮?網友曝當地沒百貨公司也沒王品主因

提到苗栗,你腦海裡的第一印象會是什麼呢?有人在PTT版上發問,感嘆為什麼苗栗連百貨公司、王品都沒有?引發熱議。有網友分析指出,苗栗地方財政表現不好,因此各項建設都不到位。

▲苗栗老又窮?(圖/本報系資料照片)

有網友上PTT發文,詢問大家為何苗栗會連百貨公司和王品都沒有?明明隔壁的新竹與桃園都有,苗栗卻連像樣的牛排館都沒有?他感嘆,唯一一個大家說得出口的「尚順育樂世界」4年前才剛在苗栗頭份開幕,但當地始終沒有可以吃美食、逛街的百貨公司,這才是真正的「又老又窮」嗎?

該名網友貼出王品台塑牛排的門市資訊,在苗栗縣部分顯示「暫無分店」,僅在「尚順育樂世界」有旗下品牌「西提牛排」分店,但網友也表示,其實連苗栗人都不太去「尚順」。

底下有網友回應,依照財政部最新公告,苗栗縣1年以上債務未償餘額高達219億元、短期債務未償餘額162億元,換算下來,平均每人負擔債務7萬元;至於自償性債務未償餘額(含非營業特種基金)則為110億元,推測因苗栗地方財政表現不好,建設才會不到位。

(中時電子報)

相關文章

分享