雲林推水患社區防災 在地企業逗陣來

雲林縣政府長期推動水患自主防災社區,今年配合水利署推動企業參與水利防災政策,20日舉辦「水患自主防災社區成果座談會及企業參與水利防災說明會」,邀請在地企業代表、水患自主防災社區成員共同參與,藉以連結在地企業與社區,強化基層防災能量。

「水患自主防災社區成果座談會及企業參與水利防災說明會」20日在雲林縣政府舉行,邀請水患自主防災社區的村里長、社區夥伴以及17家在地企業代表與會,由縣長張麗善、水利署副署長王藝峰等人共同主持,並頒發感謝狀給縣內15個績優水患自主防災社區。

張麗善表示,防災不僅是社區的工作與責任,企業也扮演重要角色,企業能投入許多人力、物力及設備等資源協助社區進行防災,並與公部門結合各方資源,從社區基礎做好水患防治,預防勝於一切,防災工作需要大家一起來,共同守護家園。

張麗善強調雲林縣自2012年即推動水患自主防災社區,至今已在全縣輔導成立60處防災社區,更在2015至2018年連續4年獲得「全國水患自主防災社區評鑑績優縣市」,此次配合水利署推動企業參與水利防災政策,希望藉此將企業資源注入水患自主防災社區中。

縣水利處長許宏博指出,此次說明會主要是邀請企業共同參與水利防災,同時分享企業參與防救災的經驗、鞏固社區與在地企業的防災關係、協助水患社區永續經營,進而做為其他縣市推動在地企業與社區媒合的示範案例。

中時 張朝欣

相關文章

分享