拼湊舊回憶 頭屋國小重現百年歷史

苗栗縣頭屋鄉的頭屋國小自大正9年從建功國小頭屋分校獨立出來,今年邁入百年,希望能在校慶召集校友回娘家並徵集老照片,打造時光走廊,重現過去生活痕跡,喚起校友們的兒時回憶,一起如數家珍過去的點點滴滴。

頭屋國民小學原是建功國小崁頭屋分校,當時名為「苗栗公學崁頭屋分校」,自大正9年獨立後,改為「台灣公立新竹州頭屋公學校」,之後曾更名為「新竹縣頭屋國民學校」,直到1968年才改為現在的「苗栗縣頭屋國民小學」,培育了無數優秀學子。

從頭屋國小獨立後算起,如今將邁入第100年,校長謝福鈞希望透過今年校慶找回校友,募集過去頭屋國小經歷了3階段的畢業證書、畢業照、老照片、文件等,一起與校友歡慶百年並拼湊頭屋國小過去的生活痕跡。但今年為百年校慶彙整時,發現缺乏民國70至80年的回憶影像,盼老校友能提供珍貴照片放在校史室典藏。

今年11月頭屋國小將舉行100周年校慶,謝福鈞說,屆時將陳列校史相關的回憶照片、文件,並且打造時光走廊,邀請校友們回娘家,細數當年兒時記趣。

中時 何冠嫻

相關文章

分享