護國神犬坐下20萬元飛了?旅客急翻行李竟是這惹禍

為防範非洲豬瘟入境,「護國神犬」忙碌穿梭在機場港口查緝執勤,對旅客來說,最可怕的夢魘就是牠聞過行李直接坐下,因為這一坐可能就吃上一張20萬元罰單。一位黃小姐爆料,她昨(20)日返台在機場目賭檢疫犬發揮神功,嗅出旅客行李有異味,嚇得旅客差點哭出來。後來查出是吃完漢堡的紙袋味道作祟,旅客忍不住大讚護國神犬的鼻子真是「滴水不漏!」

非純種犬的Doggy(米克斯犬)在機場執勤,嗅聞旅客行李是否攜帶不得入境的動植物及其產品。此為情景照。(資料照片 中央社)

TVBS報導,黃小姐昨日剛從國外回台,在桃機第一航廈碰到防疫犬執勤。在她視線範圍內,一隻米克斯嗅聞一名旅客的行李3分鐘後直接坐下,嚇得拿行李的旅客不知所措,還慌張地指著別人的行李。

一般來說,檢疫犬坐下,可能是行李裡珍藏有違禁品,該旅客當場幾乎嚇哭。如果被逮到有豬肉類違禁品,最高可開罰20萬。檢疫員趕緊安撫這名旅客,表示防疫犬可能只是聞到味道,果不其然,是翻到一個上機前就吃完的漢堡紙袋,讓該旅客破涕為笑,並讚米克斯太厲害了。

黃小姐說,一般檢疫犬以米格魯居多,這次能看到米克斯也執勤,讓她感到相當開心,她大讚這些護國神犬執勤「滴水不漏」,並幽默地說,護國神犬「坐下不一定要20萬元啦」。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享