驚見紅色「使」車牌!網專業揭密:無敵車牌

現行的台灣車牌大多都是由3個英文字母加上4個數字所組成,但最近有一名男網友卻在快速道路上看見了一個超特別的車牌號碼,居然是由一個中文字「使」加上3個數字組合而成,這讓他非常好奇,於是上網向超神網友們求解。

驚見紅色「使」車牌!網專業揭密:無敵車牌(圖/翻攝自《爆廢公社》)

這名男網友將照片PO到《爆廢公社》上,只見照片中在前方行駛的S450賓士掛著一個十分特殊的車牌,前三分之一的底色為紅色,上面寫著一個黑色「使」字,而後面三分之二的部分就像普通車牌一樣底色為白色,寫著3碼的黑色阿拉伯數字,PO主是第一次見到這樣的車牌,因此感到非常好奇,忍不住向網友們詢問:「小弟見識不夠多,這是什麼車牌啊?」。

貼文發布以後,立刻有超專業網友前來解答:「邦交國才能掛的車牌」、「使 (紅色)邦交國大使,外(黃色)非邦交國大使」、「這是免死金牌」、「開這種車不用稅金不怕被罰錢」、「無敵車牌,掛了這車牌跟瑪莉歐吃到星星一樣,橫著走!」、「快沒邦交國了,別去撞他」。

事實上外交部有特別給予駐台的外交人員特殊車牌,紅色的「使」為邦交國大使之車牌、黃色的「外」則是非邦交國的使者,另外還有「領」字,提供給領事館的人員使用,但由於台灣目前沒有領事館,因此並沒有車輛正在使用「領」字的車牌。

(中時電子報)

相關文章

分享