好消息? 陸專家預期孟晚舟將會獲釋

中國國家創新與發展戰略研究會秘書長助理謝茂松預計,隨著中國和美國的緊張關係降溫,華為副董事長孟晚舟可望於4或5月獲釋。

陸媒今天報導,正在美國與美方進行貿易談判謝茂松在南華早報舉行的年度中國研討會上說,他預料中美可在這次華盛頓的談判上達成一些協議,並將會在這次協議的基礎上在未來3個月持續進行談判。據報導,謝茂松身兼中共中央黨校副教授,專門訓練高層黨員,這次他向與會的350名政府和商界領袖說,他對孟晚舟在未來數週內獲釋是樂觀的。

加拿大應美國要求,2018年12月1日將過境拿大溫哥華國際機場(Vancouver International Airport)的孟晚舟拘捕,事件導致中國、美國及加拿大關係緊張,最近華為創辦人任正非接受英國專訪中,除談及英國可能封殺華為,以及如何應對美國繼續圍堵公司的情況,亦談及女兒。他只淡淡的說「已走上這條路,我們會讓法庭解決它。」

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享