台鐵便當過譽了?老司機笑:這6款才是極品美味

據統計2016年台鐵便當的銷售額曾達到1048萬份,是2010年的一倍多,成為搭火車的小確幸。但有網友在PTT批評台鐵便當排骨不好吃,菜也不好吃,「飯還整個被壓在一起,還不如去買幾顆肉包算了」質疑是過譽了。對此,網友們卻笑他根本就吃錯,「車上的會比便當本舖的難吃很正常」,應該去專賣店買這6款才對!


▲台鐵便當過譽了?老司機笑:這6款才是極品美味(圖/中時電子報)

因為台鐵便當種類非常多,有些還是地區限定、限量販售,還有人會為了便當,特別搭車去阿里山、花蓮等地方買。

●雙主菜便當

有網友表示,因為沒買到排骨菜飯所以胡亂買雙主菜便當,份量、口味都夠水準,「雙主菜味道不錯啊,蒲燒鯛魚加紅燒肉」。

●八角便當

還有人說,台鐵便當就是要吃80元的最優!「台鐵便當100跟60的都還好」、「80元的八角盒子水準很OK啊,」、「你要去專賣店買,比車上買80元的好吃。」

●七堵櫻桃鴨便當

台鐵七堵餐廳的蔗香櫻桃鴨便當曾經奪下台鐵票選的「便當霸主」封號,每天中午在台鐵樹林、台北(夢工場)、松山(夢工場)、汐止及七堵等車站餐旅賣台開賣。「七堵櫻桃鴨好吃!」、「我都吃夢工場的櫻桃鴨」、「台鐵各種隱藏版,上次買到過櫻桃鴨超讚」。

●七堵喔熊梅花燒肉便當

這款喔熊梅花燒肉便當使用紫米飯,上面還有燒肉,營養、美味兼顧「我媽都吃喔熊便當,她說比醫院地下美食街的便當好吃。」

●花蓮鹹豬肉便當(特蔬便當)

到花蓮,這款鹹豬肉便當絕對必買!「花蓮鹹豬肉便當我願意專程去吃!」、「好吃!鹹豬肉是極品」

●阿里山鐵路便當

有網友說「來阿里山就是要配便當啊XD」、「嗚嗚~好想天天吃哦!」、「跟我常吃的台鐵排骨便當差好多」。

(中時電子報)

相關文章

分享