黃偉哲助理涉嫌惡意倒會?黃:他是選舉義工

台南市七股區1名許姓前里長,他從2014年起,在時任立委的黃偉哲佳里服務處打著助理名號,四處招攬互助會,會腳遍布服務處人員,上月25日突然惡意倒會,宣告失蹤,會腳黃文傑21日聚集7名被害者,到台南地檢署按鈴申告許男涉嫌詐欺,台南市長黃偉哲表示,許男是選舉義工非助理,且還欠自己債務,21日同樣呼籲許出面處理。

許男被黃姓會腳認定是黃偉哲前立委助理,並指控許男從5年前起了一個互助會,每會25人,每人月繳5000元,因大家認定許男是立委服務處助理,會腳又多是服務處出入的民眾,一開始互助會運作正常,但在上個月25日,許男突然失蹤,會腳們才發現有異,奔相走告。

經過會腳互通訊息,大家才知許男在互助會內涉嫌冒名標會,如今捲款89萬逃逸。黃文傑21日到地檢署按鈴申告許男涉嫌詐欺罪。

黃偉哲聞訊表示,許男非助理,而是選舉時的義工,而且還欠自己錢未還,他同樣呼籲許男盡快出面處理所有債務問題。

會腳們聘請的律師吳炳輝表示,許男已涉嫌詐欺罪、偽造變造私文書罪、背信罪及侵占罪等,21日正式遞狀,希望司法主持正義。

中時 程炳璋

相關文章

分享