台灣農產及食品國家隊前進東京食品展 規模僅次陸、西班牙

經濟部貿易局及外貿協會共同籌組2019年東京國際食品展台灣館,外貿協會秘書長葉明水21日宣佈將於3月5日至8日在日本千葉幕張展覽館展出;台灣館參展規模連續三年成長,今年較去年成長16.8%,參展團規模超過300人,總計有142家企業、146個攤位,首度敲進前三大參展國,僅次於中國大陸及西班牙。

葉明水強調,台灣農產食品出口額一年高達54億元,比台灣工具機出口額38億、自行車出口額28億元還高,出口對農民有最直接保障效益,也是近年貿協積極把台灣農產品與食品推向全世界的關鍵,而除了循例擴大規模參與東京食品展,台灣方面四月有高雄通路商採購大會、六月台北食品展等均是促成媒合台灣農產品與加工食品邁向全球機會。

貿協指出,此次參展單位包括農委會、原民會、高雄市政府、屏東縣工策會、桃園市政府、台南市政府、雲林縣政府等公協會代表,其中原民會還是首度進團參展;貿協表示,日本是台灣蔬果外銷的前三大市場,東京展台灣館展出品項包羅萬項,匯集台灣產地直送生鮮蔬果、冷凍產品、休閒飲食品、健康飲品、茶葉及酒品等。

工商 李麗滿

相關文章

分享