買咖啡「送咖啡店」 自助式咖啡店以咖啡會友

買咖啡「送咖啡店」!北港鎮開設1家沒有服務人員的自助式咖啡店,消費者只要在店內購買1000元咖啡,即可成為會員在店內擁有1個咖啡置物格,隨時可以到店自己動手泡咖啡、聊是非,開幕2個多月已有50餘名會員。

從事保險業的蕭榆庭本身喜愛喝咖啡,為了與大家分享咖啡心得,去年底在北港鎮開設鷹陶村咖啡店,店外有大量盆栽綠意盎然,店內則走鄉村溫馨風格,經常吸引路人造訪,但店內卻只有顧客沒有服務人員,讓人不知如何消費。

蕭榆庭表示,她與丈夫都有自己的工作,沒有辦法長時間在咖啡店內,2人便以買咖啡「送咖啡店」的概念,在店內設置60餘個咖啡置物格,只要購買1000元咖啡,便能擁有1個可上鎖的「咖啡格格」2個月,放置自己的咖啡與杯子。

鷹陶村咖啡店每天上午9點到晚上9點對外開放,供應開水、各種泡咖啡器具,會員可隨時帶朋友到店喝咖啡、聊是非,為了鼓勵大家以咖啡會友,還訂有「最低消費」,即到店者至少要喝1杯咖啡,以符合鷹陶村咖啡店的開店宗旨。

蕭榆庭說,這種特別的經營方式,主要是提供咖啡同好1處沒有壓力的喝咖啡環境,其實沒有什麼利潤,會員們都很珍惜這個溫馨的聚會場所,不會破壞店內設備,還有會員自發性到店擔任志工打掃整理,當成自家般的愛惜。

中時 張朝欣

相關文章

分享