內湖這條街淪賠售保證 房市專家:更慘還在後頭

近年房市景氣低迷,位在北市內湖五期精華地段「新富街」淪為慘賠一條街,12戶轉售都難逃賠錢的下場。房市專家Sway直言,內湖區賠售趨勢還沒落底,可以確定之後「還有得賠!」

根據實價資料,自2016年1月至今,「新富街」有12戶房子轉手賣出,其中2017年出現7筆賠錢案例,有1戶慘賠金額高達1768萬元。而2018年「新富街」持續有屋主斷尾逃命,截至10月底止,共有5戶認賠出場,其中有1戶賠了1445萬元,另1戶則賠售545萬元。

Sway於好房網TV直播節目《Sway說》指出,根據上述實價資料,估計此波投資客逃命潮尚未跌到低點。他強調,雖然新富街交通位置便利且道路規劃隱密,但因生活機能不足,到了晚上這整條街根本是黑的,點燈率不高。

Sway表示,全台各地賠售案例頻傳,只是因為「新富街」當初開價過高,實際上根本不到單坪百萬行情,加上該區多為大坪數產品,總價過高,一般購屋族族難負擔,才會導致斷尾求生案例越來越多。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享