綠基本盤剩下什麼?黃暐瀚爆2020民進黨慘況

最新2020總統大選民調,當高雄市長韓國瑜和台北市長柯文哲都出馬參選2020,資深媒體人黃暐瀚在談話節目上直指,因此民進黨基本盤在「北柯南韓」鯨吞蠶食下,就僅剩下70歲以上32.8%的人還挺小英,因此民進黨2020將面臨慘敗。

黃暐瀚指出,過去選舉是「北藍南綠」,現在則是「北柯南韓」,據2020大選最新民調,中南部全部都是韓國瑜贏,只有在雲嘉南小輸前閣揆賴清德,北台灣則被柯文哲分食了,那民進黨還會剩下什麼?區域上韓國瑜已打進中南部,北台灣柯文哲則有地理優勢。但在地域之外,更令人驚訝的是,農漁工和知識分子全部跑光了,高知識分子和年輕人39歲以下全都支持柯P,高中職以下40歲到69歲以及28%中間選民,則全部都是韓國瑜最高。

黃暐瀚點出,這三大塊高知識分子、年輕人、農漁工,過去是民進黨最重要的基本盤和重要票倉,如今已經被北柯南韓弄走了,僅剩下70歲以上32.8%的人挺小英,因此當韓國瑜、柯P都參選總統時,民進黨會是一個慘敗的情況。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享