鋒面┼大陸冷氣團報到 周末又濕又冷 低溫下探12度

又變天了,中央氣象局指出,鋒面通過影響,今天(22日)天氣較不穩定,周六周日又濕又冷。

周末又濕又冷,低溫下探12度。(本報系資料照)

氣象局指出,預計鋒面在今天清晨通過後,白天大陸冷氣團南下,北臺高溫剩下不到20度,低溫14度,感受偏濕冷,花東白天仍有短暫陣雨的機率,氣溫約20至26度;中南部在鋒面通過後為短暫陣雨後多雲、陽光露臉的天氣,高溫仍有28、29度,但夜晚低溫僅17至19度,溫差較大。

氣象局說明這波天氣變化,周五大陸冷氣團南下,北台灣氣溫一路下降,越晚越冷,其他各地晚間起也會感受到涼意。這波最冷時是在周日清晨,北台灣約12到13度,其他地區15到17度。周六及周日受大陸冷氣團及華南雲雨區影響,北台灣下雨時間長,其他各地也有局部短暫雨,周末天氣濕冷。

另外,今年第二號颱風蝴蝶已增強為中颱,還有繼續增強空間,但未來將北轉,朝日本東方海面移動,對臺灣的天氣沒有直接影響。

空品方面,宜蘭、花東空品區今天為「良好」等級;北部、竹苗、中部空品區為「普通」等級;雲嘉南、高屏空品區位於下風區域易累積污染物,空氣品質為「橘色提醒」等級。

中時電子報 高德順整理報導

相關文章

分享