拿擦擦筆寫2hr作業 男童回頭驚見「字全消失」哭爆

對許多學生來說,寫作業真的是一件很痛苦的事情,尤其是放長假時,多到不行的功課真的讓人發瘋。近日大陸就有一名男童在春節的時候回奶奶家過年,辛辛苦苦在炕上寫了兩個小時多的作業,沒想到一轉眼他的筆跡竟然全部消失,原來是他用到「熱擦筆」寫功課,只要一遇熱,字跡就會因此不見,看到這樣的情況,讓他當場崩潰趴地痛哭,然而這個畫面也被拍下來放上網路,頓時笑瘋一堆網友。

拿擦擦筆寫2hr作業 男童回頭驚見「字全消失」哭爆(圖/翻攝自齊魯晚報微信公眾號)

綜合陸媒報導,這名男童目前還是名小學生,春節期間前往奶奶家過年,為了完成學校的作業,他很認真地在奶奶家的炕上寫作業,沒想到寫了兩個多小時,當他快要完成時,回頭一看卻發現字跡竟然全部消失,讓他當場傻眼,抱頭痛哭。

男童因為誤用熱擦筆,結果字跡遇熱全消失。(圖/翻攝自齊魯晚報微信公眾號)

會發生這樣的情形原來是他用了當第一款相當知名的「熱擦筆」書寫,這支筆就像是台灣的「擦擦筆」,只要遇熱,字體就會消失,因此才讓他好不容易要完成的作業全不都白費功夫了。

對於這樣的情況,他的家人把這個畫面拍下來並放上網路,雖然很多人很同情他努力的心血全沒了,但是因為他的表情太逗趣,也讓許多人忍不住會心一笑,因此在網路上引起了熱烈討論。

(中時電子報)

相關文章

分享