我土包子我驕傲!網號召全國土包子站出來打臉中央

高雄市長韓國瑜17日晚間,為介紹在地特色酒吧,專程選在酒吧直播。不僅暢談高雄市政,更怒嗆總統蔡英文不知要將台灣帶往何方向?同時語出驚人,痛批「全台灣都欠高雄人!」總統府發言人黃重諺卻在臉書酸韓國瑜是「土包子」,間接人身攻擊飽受外界抨擊。

黃重諺18日下午在臉書發文:「書法家,酒喝對了,可以寫成蘭亭集序。音樂家,酒喝對了,可以譜好三號交響曲,把萊茵河變成樂章。但一般人,開車喝,會變成酒駕,成為萬民公敵。沒有內容的人,直播喝,胡言亂語就成為全部。土包子喝醉,只會變成喝醉的土包子。」

此文一出,燃起公憤,外界紛紛怒指黃重諺身為總統府發言人,怎如此口出惡言?尤其「土包子」一詞,可謂人身攻擊,國家發言人這般人身攻擊地方首長,對下一代的教育將造成不良影響。

對此,網友們紛紛「承認」自己就是土包子,並號召全國土包子大集結,一起給韓國瑜助陣、打臉瞧不起人的中央!網友表示:「我們全國土包子人民做你的後盾」、「我也是土包子…高雄的土包子…怎樣總統府發言人…再說嘛…這就是台灣總統府發言人的言詞」、「土包子們已經在集結了~」「當然可以,我會去參加」。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享