天天吃超商?遺物公司看「孤獨死」房間 這5項他們全中

現代人工作忙碌、注重享樂,結婚不再是人生中最重要的事,自己一個人也可以活得好好。但日本「遺物整理公司」社長吉田太一從孤獨死的人房間發現他們的共通點,其9項中有5項,根本就是台灣宅男、鄉民們的寫照,讓他們崩潰喊,「這不就是我嗎?」

天天吃超商?遺物公司看「孤獨死」房間。(資料照)

據朝日新聞,遺物整理公司的社長吉田太一列出一大串「孤立度」檢測項目,其中9項中有5項,被網友笑說這幾乎是「八卦版全體肥宅的未來」。這5項分別為:

●對於與異性的交流感到麻煩或排斥。

●1天有5小時以上在家用電腦。

●幾乎都是一個人用餐。

●用餐時都吃超商食物或速食店漢堡。

●不認識隔壁住戶。

對此,PTT網友們紛紛留言,「照這標準,八卦板應該會死不少人」、「死到都流油了才被發現」、「完了完了中好多項,可是我結婚了耶XD」、「現在不婚不生的這麼多..以後只會更多….」。

但也有人認為,孤獨死有什麼關係,「這篇根本沒有從孤立者的角度想」、「人類真的很愛傭人自擾,死都死了身後孤不孤獨有差嗎」、「喜歡一個人吃飯也不行,住海邊喔?」還有人提議,「拜託開放60歲以上可以自願安樂死,對當事人和解決社會問題都很有幫助。」

(中時電子報)

 

相關文章

分享