川普放下屠刀?! 驚爆「謀殺華為」態度大轉彎

上周還傳出美國總統川普即將發布行政命令,禁止美國電信業者建設下一代5G網路使用中國大陸設備,但就在美中21日談判協商草擬6項諒解備忘錄之際,川普態度也跟著鬆動,並發推文表示,「美國企業應儘快推出更強大的5G,還說不會封殺更先進的技術進入美國市場。」似乎暗示川普對大陸電信業者華為可能採取更溫和的立場。

近來美媒陸續報導,川普會禁止中國大陸企業參與美國5G網路建設,但川普推文提到,他希望美國儘快推出5G,甚至6G技術,比目前標準更強大、更快速、更智慧。「美國企業必須加把勁,不然就會落後,我們沒有理由在這項關鍵技術上落後,這顯然是未來的趨勢。」

川普還說,「美國應該透過競爭來取勝,而不是封殺目前更先進的技術。」川普這篇推文在網路上引發熱議,卻也凸顯美國企業在5G發展上的不足。

法新社報導,儘管川普推文中並未提及中國大陸或華為,不過似乎暗示要採將更溫和的態度 ,停止威脅要全面禁用。

Zero Hedge分析師Tyler Durden表示,川普終於發現美國政府與華為之戰的關鍵在於技術問題。在5G 方面,美國電信業者威訊通訊 (Verizon) 仍落後華為,看來川普發文透露對華為的讓步。

中時電子報 吳美觀/整理報導

相關文章

分享