兒電玩中毒如「喪屍」 溺愛媽親手餵食網傻眼

打電玩是許多人的日常消遣愛好之一,但過度沉迷就不是一件好事了。菲律賓有一名13歲的男童,因為電玩成癮而輟學,甚至坐在網咖48小時從沒離開過座位,他的母親非常擔心自己的兒子,卻無法阻止他,還帶了食物親手餵食兒子。

兒電玩中毒如「喪屍」 溺愛媽親手餵食網傻眼(圖/翻攝自影片)

綜合外媒報導,瑪維爾(Lilybeth Marvel)非常擔心他13歲的兒子加西亞(Carlito Garcia),因為他非常沉迷於電玩「終結者2:審判日」(Rules of Survival),為了玩遊戲他在網咖中坐48小時不肯回家,這讓身為母親的瑪維爾傷透腦筋,她相信加西亞沒有離開過座位,「你都不用上廁所嗎?我的天啊」,在影片中也可以看見瑪維爾帶了一盤食物過來,但加西亞完全沉浸在遊戲之中,根本空不出手來吃東西,因此瑪維爾便「親手」將食物送到兒子嘴邊,餵他吃東西,「我可憐的孩子,吃一口吧」,甚至擔心他會因此營養不良,還帶來了奶奶送來的維他命。

瑪維爾表示自己過去已經嘗試過許多方法想讓兒子戒掉電玩,不管是碎念、罵人或是禁足,但加西亞都可以趁機溜出家裡,跑到網咖打電玩,目前他們夫妻還在尋找其他更好的方法,也希望透過影片讓網友們幫助她一起想想辦法。但瑪維爾過度寵愛的做法,讓網友們看到後都十分傻眼,認為這樣繼續放任兒子下去,情況只會越變越糟。

文章來源:Mirror

(中時電子報)

相關文章

分享