不完結了!《銀魂》發道歉宣言 動漫迷爽被詐欺

日本人氣漫畫《火影忍者》、《魔島少年》相繼邁向完結,去年9月空知英秋的《銀魂》也宣布畫下句點。沒想到短短幾個月過後,原本傷心不已的粉絲們卻突然開心了起來,因為《銀魂》的完結篇宣言一再跳票,在今日出刊的「少年Jump GIGA 2019 WINTER vol.3」中還是沒有完結,還為此發出了道歉宣言,並宣布日後的決定與動向。

銀魂又宣布不完結了。( 圖/翻攝自少年Jump官方網站)

《銀魂》是部由日本漫畫家空知英秋所創作的少年漫畫作品,於2003年開始連載,是以科幻時代劇為題材的搞笑漫畫,風格相當毒舌、無厘頭與異想天開,因此吸引了許多粉絲的觀看,而在台灣也有相當高的人氣。

沒想到2016年時,空知英秋就曾宣布要讓《銀魂》進入最終章,便讓許多粉絲們覺得惋惜,所幸空知當時聽見了動漫迷的心聲,再次恢復連載,但好景不常,就在去年9月,空知又表示要讓該作到最終章,不過短短幾個月後卻態度大逆轉,還發起了道歉宣言,並表示日後仍會在官方APP發佈連載,讓大家相當出乎意料。

對於這樣的道歉啟事一出,立刻引起網友們熱烈討論,畢竟作者曾2度喊完結,但歷時了2年半,這部搞笑漫畫始終都沒辦法畫下句點,讓不少人都表示「無法完結這點,未免也太銀魂了吧!」笑翻許多網友。

(中時電子報)

相關文章

分享