婦左腿截肢!想拿斷肢皮膚作包 曝設計圖沒人敢做

有些人愛拿動物皮革的包,但你敢用自己的皮膚,做成的包包嗎?英國有一名婦女,因疾病導致她面臨左小腿要截肢命運,豈料因她想保留身體的一部分,竟親自畫了設計圖,希望能找到設計師,依照她的圖示,將左小腿的皮膚做成皮包,豈料這個po文一出後,嚇壞不少人。


▲婦左腿截肢!想拿斷肢皮膚作包 曝設計圖沒人敢做(示意圖/中時電子報)

綜合外媒報導,曼徹斯特(Manchester)一名55歲婦女瓊(Joan),因患有外周動脈疾病(PAD),導致她必須截斷左小腿,由於她想保留左腿的一部分,於是在sewport.com網站提出要求,請人員幫她設計一款手提包,並尋求設計師,幫她用斷肢的皮膚做皮包。

而瓊透露,預算是3000英鎊,且包的大小約中等,還要搭配短皮帶,而她也在網站中表示,知道這個要求很詭異,甚至有人認為她瘋了,連家人也不支持她的作法,但她就是不希望,自己的腿被放到腐爛,因為這也算她身體的一部分,因此才會想出這個方法,來保留左小腿的一部分。

瓊更說到「如果能用動物皮做衣服和配飾,那為什麼不能拿我們的皮膚做同樣的事呢?」。而sewport.com網站人員表示,瓊是看見他們曾幫客戶,用頭髮做成裙子才會得到啟發,也理解瓊不想身體部位被隨意棄置的想法,而他們也會盡全力幫忙,只不過到目前為止,仍還未有設計師要幫忙製作。

相關文章

分享