巨蟒與鱷魚的沼澤生死鬥!最後贏的竟是…

一名美國男子日前到佛羅里達州大沼澤地旅遊的時候,意外看見一條長約10英尺(約3公尺)的巨蟒和沼澤中的鱷魚正在進行「生死鬥」,在激烈的打鬥之後,成功獲勝並生存的是佔有身材優勢的鱷魚,蟒蛇則失去生命,成為鱷魚口中的大餐。

巨蟒與鱷魚的沼澤生死鬥!最後贏的竟是…(圖/翻攝自影片)

綜合外媒報導,這名男子克魯格(Rich Kruger)日前到大沼澤地旅遊,他在鯊魚谷(Shark Valley)自行車道上意外看到了一條巨蟒和一隻鱷魚正在進行激烈的生死鬥,他目測認為那條蟒蛇應該有10英尺長,於是克魯格拿出了攝影器材將這個緊張的時刻記錄下來,從影片中可以看到,鱷魚咬著蟒蛇將牠拖向岸邊,期間還不斷扭頭狂甩,最後蟒蛇呈現軟趴趴的狀態,疑似已經失去生命,最後鱷魚似乎打累了,直接趴在岸邊稍作休息。

其實在過去也曾有過蛇類與鱷魚的生死大戰,曾有人看見一條10英尺長的蟒蛇緊緊糾纏住正在喘氣的4英尺(約1.2公尺)鱷魚,他們見狀立刻上前抓住蟒蛇,好讓鱷魚趁機會逃跑。另外,也曾有人發現一條蟒蛇已經將一隻美洲短吻鱷吞下肚,但最後這隻蟒蛇卻被撐破了肚皮,鱷魚的尾巴及後肢直接從破掉的地方露出。

文章來源:Miami Herald

(中時電子報)

相關文章

分享