韓國瑜朱立倫不合?名嘴爆這兩件事是關鍵

2020總統大選,國民黨最終由誰出戰?現有媒體報導,黨主席吳敦義欲和前立法院長王金平結盟,力抗前新北市長朱立倫,而高雄觀光局長潘恒旭更表示,若朱立倫民調沒法突破台北市長柯文哲,高雄市長韓國瑜就有機會,這番話引起外界爭議,更讓韓國瑜出來滅火,要潘謹言慎行。近日,資深媒體人尚毅夫大爆內幕,韓營一直流傳朱立倫和韓國瑜不合,跟兩件事有關。讓網友直呼,嚇死寶寶了!

資深媒體人尚毅夫大爆內幕,韓營一直流傳朱立倫(左)和韓國瑜(右)不合,跟兩件事有關。(圖為中時資料照)

在朱立倫表態參選總統後,一直期望國民黨可以趕快定下人選,但吳敦義的態度是以拖帶變,吳敦義更拋出「保留不選的可能」的選項,再釋出「不完全排除」徵召韓國瑜,吳敦義葫蘆裡賣什麼藥?據《風傳媒》報導,國民黨現在開始進入「非朱」和「挺朱」之戰,且吳敦義與王金平在初選制度上都口徑一致,因此,吳王結盟壓制朱立倫的傳言不脛而走。

與此同時,潘恒旭在接受記者採訪時表示,如果朱立倫民調沒法突破柯文哲,「韓就很有機會」,引發外界軒然大波,韓國瑜親上火線滅,更要求潘謹言慎行。更讓外界關注朱立倫和韓國瑜關係為何?

對此,尚毅夫在《放言》撰文指出,吳敦義明顯不要全民調,就是明著卡朱立倫而來;同時,吳敦義表示要採徵召,將韓國瑜放入名單內,背後所顯示的涵義是,吳敦義要藉由韓國瑜卡朱立倫。

尚毅夫更表示,韓營一直流傳朱立倫和韓國瑜不合,跟這兩件事有關。第一,當韓國瑜投入高雄市長選戰時,因為沒人看好,當韓國瑜向朱立倫求援時,得到的是朱立倫冷漠態度;第二,韓國瑜的三山大造勢,許多網路平台對韓國瑜給予負面評論,其中有一平台的主事者,竟和朱立倫有深厚關係,讓韓營感到不滿。

對於尚毅夫的觀點,批踢踢網友表示,「嚇死寶寶了」、「副市長李四川還是朱立倫推薦給韓國瑜的人馬咧」、「王金平也不是在他落魄時幫,聞到風向時才重壓的」、「老實說北農時期韓跟藍軍誰求援都沒人理呀,那個朱改成任何藍軍都可以」、「朱的問題就是沒吸引力,藍軍票催不出來,沒個人魅力」、「尚毅夫XD 他也算藍營名嘴喔」、「朱韓不合李四川敢下去?同學動動腦好嗎」?

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享