德儀新技術進軍工業物聯網市場 搶攻新商機

工業4.0將工廠帶進智慧自動化世代,分別以控制、感測與通訊等三大關鍵基礎把工廠中的機器及設備以物聯網方式串聯在一起。德州儀器(TI)系統暨應用經理MattChevrier指出,透過TI創新的感測技術支援,讓機器人可以提早預測人類行動,甚至在人群中能更直覺辨識人類動作進行即時調整,因此引入機器人可提供更安全及可靠的工作環境,讓人機工作更加和諧、提升效能。

工業4.0是虛實整合系統的時代,智慧工廠的三大關鍵基礎為:控制、感測與通訊。在這三大基礎之下,工廠中的機器與設備將透過物聯網串連在一起並可透過機器間的通訊可智慧化的即時做出決定,大幅提高工業製造的彈性及效率。

MattChevrier同時說明在工業3.0進化過程中,機器人因無法及時感測及反應,在工業安全性的問題考量下讓人機合作的發展受限。如今在工業4.0智慧化之下,人機合作卻變得相當輕鬆自在,透過TI創新的感測技術支援,讓機器人可以提早預測人類行動,甚至在人群中能更直覺辨識人類動作進行即時調整,因此引入機器人可提供更安全及可靠的工作環境,讓人機工作更加和諧、提升效能。

德州儀器看好這塊市場發展,推出三大領域產品。分別為工業控制:SitaraAM6x:此產品系列穩定度高,可整合機能安全與資安功能,適合應用於工業機器人、工業電腦與人機介面、航空電子控制、病患監護系統等。SitaraAM6x並可支援高達240種標準,包括最新的TSN(TimeSensitiveNetworking)通訊標準。

工業感測:毫米波(mmWave)感測器能實現邊緣智慧自動化,提升邊緣端的即時分級與決策能力,在單一晶片上即可整合準確感與即時決策和處理,有效應用在智慧空調、感應門等許多環境中,同時有效提升先進駕駛輔助系統(ADAS),讓工業車輛(如起重機、AGV、物流機器人等)的環境感測和監控中避免撞擊、確認駕駛生理狀況以及地理環境的安全掌握降低危機發生。

工業通訊:不論是現在及未來,許多儀器是必須越做越小、有效距離要越來越遠,才能加速末端的控制及回報速度。同時如何在沒有風扇的環境下也能維持散熱速度也是一大關鍵。同時應為降低吵雜的工業環境,進而逐漸將同取代為光纖,德州儀器提供最適合Gigabit光纖運作及降低抗擾度的乙太網路產品。

乙太網路DP83825I:德州儀器最新的DP83825I提供業界體積最小及最低功耗以及觸及範圍達150公尺的10/100乙太網路收發器,協助設計空間更有效應用。

乙太網路DP83869HM:提供業界最廣溫度範圍(-40度至125度)及高ESD抗擾度產品。

工商 蘇嘉維

相關文章

分享